УРАГАН- УБИЙЦА

Главная

На следующий день полицейский поинтересовался у коллеги, сержанта Пэта Макдональда, не помнит ли он молодую женщину, которая погибла несколько лет назад в аварии примерно на том же участке дороги, где они с ле Гранде столкнулись ночью с необъяснимым явлением.

Ему повезло. Макдональд хорошо помнил тот случай, потому что первым подъехал к месту происшествия. Помнил он и Марию Ру, красивую девушку, погибшую в той аварии. Его описание полностью совпадало с тем, как описал дежурному сержанту попутчицу Антон…

Та авария, как нетрудно догадаться, тоже произошла в ночь на Пасху, только в марте 1968 года, на том же участке № 9 на дороге Арандас — Виллоумор, проходящей по южноафриканской пустыне Кару в 320 километрах восточнее Кейптауна. Мария Ру ехала с женихом в гости к своим родителям, чтобы рассказать о помолвке и обсудить планы на предстоящую свадьбу. За рулем сидел жених, Мария крепко спала.

Неожиданно поднялся ураган. Жених Марии не справился с управлением и съехал в кювет. Машина перевернулась. Парень получил несколько переломов, но выжил, а вот девушка, как установили медики, скончалась на месте.

ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ

На этом трагедия не закончилась. Дух Марии, которая спала в момент аварии и помнила только о поездке к родителям, начал каждую Страстную пятницу появляться на месте аварии и ловить машины, чтобы добраться до родителей и рассказать им о помолвке и свадьбе.

Через два года дух девушки подсел к капралу ван Йарсвельду, который ехал по автостраде № 9 на мотоцикле. Километров через 15 капрал почувствовал толчок и оглянулся посмотреть, все ли в порядке с попутчицей.

На мотоцикле он был один. Первым делом ван Йарсвельд, естественно, испугался, что девушка упала с мотоцикла и разбилась. Он развернулся и поехал в обратном направлении. Только через несколько минут капрал заметил, что
шлем, который он дал ночной пассажирке, аккуратно висит на багажной полке. Конечно же, ни на дороге, ни на обочине капрал никого не нашел.

Капрал Ван Йарсвельд, в отличие от ле Гранде, в полицейский участок не поехал. Потрясенный и взволнованный, он зашел в Юниондейле в первое попавшееся круглосуточное кафе и рассказал бармену, что с ним только что случилось. От него он и услышал историю Марии Ру.

Дух Марии Ру при схожих обстоятельствах автомобилисты подвозили еще много раз. История с южноафриканской девушкой — самая известная история о попутчиках с того света, но далеко не единственная.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*