ТОЛЬКО ФАКТЫ

Главная

Ученые и энтузиасты строят догадки: куда исчезают подобным образом люди? Кто-то говорит, что в параллельные миры, кто-то — что в иное время. Между тем иногда исчезновение происходит не насовсем, и через некоторое время канувшие в никуда возвращаются и начинают рассказывать необычные вещи, якобы они побывали в другом времени или в некоем ином мире. Что особенно интересно, порой их исчезновение и последующее появление в другом времени можно доказать с помощью документов и свидетельских показаний. Вот только им самим от этого пользы уже никакой.

Обратимся к фактам. Летом 1912 года из Лондона в Глазго следовал пассажирский поезд. Внезапно на скамейке, находившейся рядом с окном, возник дико кричащий пожилой мужчина. Он, словно заклинание, твердил: «Я — Пимп Дрейк из Четнема, я — Пимп Дрейк из Четнема!» В это время в вагоне находились инспектор из Скотленд-Ярда и молодая медсестра. Возникший из ниоткуда мужчина привлек их внимание не только своим внезапным появлением, но и крайне необычным внешним видом. Он
был одет в старомодную изношенную одежду, а из-под треугольной шляпы выглядывали черные волосы, заплетенные в тонкую косу. В одной руке мужчина держал кнут, в другой — кусок хлеба.

Инспектор, вместо того чтобы задать незнакомцу несколько вопросов, бросился на поиски кондуктора. Хотя мог бы послать за ним девушку. Когда же представитель власти вернулся в вагон, незнакомца уже не было, а медсестра находилась в глубоком обмороке. Кондуктор поначалу подумал, что его разыгрывают. Когда же ему продемонстрировали кнут и треуголку, он успокоился, но когда до него дошел смысл рассказа, он тоже едва не лишился сознания.

Позже специалисты из Национального музея уверенно датировали шляпу и кнут второй половиной XVIII века. Инспектор без дела тоже не остался. Вскоре после таинственного случая он посетил пастора, в ведении которого находилась деревня Четнем, и попросил выяснить, проживал ли там когда-нибудь человек по имени Пимп Дрейк. В церковной книге 150-летней давности священник действительно обнаружил имя несчастного, временно переместившегося в начало XX столетия. Мало того, он обнаружил еще и заметки на полях, сделанные прежним пастором. Судя по этим припискам, будучи уже в годах, Дрейк стал рассказывать странную историю, якобы приключившуюся с ним самим. Из его рассказа следовало, что, когда однажды он глубокой
ночью ехал на повозке домой, неожиданно перед ним возникло пышущее огнем чудовище, которое тянуло за собой несколько длинных, со многими окнами, строений. Затем Дрейк неожиданно оказался внутри одного из помещений. Там находились мужчина и женщина. Перепуганный Дрейк быстро вознес молитву Богу и через несколько мгновений вновь оказался в чистом поле. Но повозка и лошадь отсутствовали. Потрясенный увиденным чудом, Дрейк с трудом добрался до дома. После этого случая он потерял рассудок и вплоть до самой смерти неустанно рассказывал историю о «дьявольской повозке».

Похожая история произошла в 1987 году в Гонконге. Там словно из ниоткуда появился мальчик Юнг Ли Ченг, утверждавший, что прибыл из прошлого. Он хорошо изъяснялся на древнекитайском языке и разбирался в далеком прошлом Китая и Японии, знал биографии многих давно умерших императоров. Помимо того, он был одет в одежду, которую носили китайцы в древности. Через некоторое время мальчик неожиданно исчез. Когда же знавший об этом загадочном случае историк Инг Инг Шао изучал старинные монастырские книги, то неожиданно нашел запись о человеке по имени Юнг Ли Ченг. В ней говорилось, что он «…исчезал на 10 лет и появился вновь с ума сошедшим, утверждая, что был в 1987 году. Он говорил, что видел огромных птиц, большие волшебные зеркала, ящики, которые достигают облаков, разноцветные огни, которые зажигаются и сами гаснут, широкие улицы, украшенные мрамором. А также ездил в длинной змее, которая ползет с чудовищной скоростью. Признан сумасшедшим и умер через три недели…»

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*