Пассажиры, которых нет

Главная

В прессе время от времени встречаются сообщения о дорогах, на которых странные люди останавливают машины, просят их подвезти и бесследно исчезают во время поездки. Считается, что такие попутчики — привидения, которые снова и снова приходят на облюбованный участок того или иного шоссе завершить то, что им помешала сделать смерть.

ТИХАЯ ПОПУТЧИЦА

Проезжая накануне Пасхи мартовской ночью 1976 года по дороге Арандас — Виллоумор, Антон ле Гранде увидел на обочине молодую женщину. Он остановился и предложил незнакомке подвезти ее. Девушка молча села на заднее сиденье.

Ле Гранде тронулся с места и спросил попутчицу, куда ее подбросить. Не получив ответа, он пустился в пространные рассуждения о том, какие опасности подстерегают по ночам любительниц путешествовать в одиночестве, особенно таких хорошеньких. Вновь не дождавшись ответа, он оглянулся и увидел, что сзади никого нет.

Антон затормозил, вышел из машины и огляделся по сторонам. Девушка бесследно исчезла, словно растворилась в воздухе.

Растерянный и испуганный ле Гранде помчался в ближайший полицейский участок, который находился в городке Юниондейл. В участке сидел дежурный сержант. Антон рассказал ему о странной попутчице, но особого впечатления на стража порядка не произвел. Полицейский решил, что парень перебрал на вечеринке и теперь ему мерещатся исчезающие без следа попутчицы.
Ле Гранде с большим трудом уговорил сержанта, постепенно понявшего, что парень не пьян, а сильно взволнован, поехать на место происшествия. Когда они добрались до нужного места, сержант, ехавший на своей машине в паре десятков метров за ле Гранде, с удивлением увидел, как задняя дверца автомобиля юноши открылась и закрылась, но из салона никто не вышел и в него никто не вошел.

Антон ле Гранде выскочил из машины, подбежал к патрульному автомобилю и спросил, видел ли он что-нибудь? Сержант слышал женский смех, но все же решил, что ле Гранде хочет подшутить над ним. Он рассердился, что потратил время напрасно, но, не желая быть жертвой розыгрыша, предложил Антону еще раз проехать мимо того места. На этот раз ле Гранде должен был ехать со светом в салоне, запертыми дверцами и ни на секунду не отрывать руки от руля.

Они развернулись и поехали в обратном направлении. Когда машины приблизились к месту, где исчезла девушка, задняя дверца машины Антона ле Гранде вновь дважды хлопнула.

На этот раз сержант знал, что юноша не мог открыть и закрыть дверцу. Под впечатлением от увиденного он вернулся в город, запер участок и отправился домой.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*