Мы стартовали рано утром из Москвы.

Главная

Венецианский фестиваль, это концентрация новых идей и смыслов, а еще захватывающие дух кадры, созданные лучшими мировыми режиссерами и операторами. Точно таким же оказался и новый Infiniti QX50 — настоящий прорыв в искусстве создания автомобилей, сочетание революционных технологий и безупречного дизайна.

Мы стартовали рано утром из Москвы. Проехали на новеньком Infiniti по пустынным столичным улочкам, выскочили на Саввинскую набережную, где уже начинал тлеть розоватый рассвет. Выехав на Минское шоссе, сразу же прочувствовали всю мощь нового мотора в 249 л.с: революционный двухлитровый VC-Turbo — первый в
истории мотор с изменяемой степенью сжатия. Благодаря нему во время путешествия мы очень экономно сжигали топливо и при этом могли спокойно жать на педаль газа: при внушительной мощности этот бензиновый мотор умеет держать умеренный расход топлива — примерно (сложно поверить, но это факт) как у своих дизельных коллег.

Проехав Беларусь с ее бесконечными полями и пасущимися коровами, мы въехали в Польшу. Любуясь на маленькие крестьянские домики вдоль трассы, включили в машине музыку Джастина Гурвица: этот композитор написал музыку к «Человеку на луне» Дэмьена Шазелла, фильму, который открывал предстоящий Венецианский фестиваль. Торжественные, грустные и трагические композиции гремели в салоне, вскрики струйных инструментов и стук барабанных, проходя по специальной системе обработки звука, доносились до нас из 15 динамиков, которые создавали эффект присутствия в концертном зале — прямо тут, в мчащейся по трассе машине. Полному погружению в музыку помогала и уникальная шумоизоля-ция машины, это еще одна особенность мотора VC-Turbo: интегрированная в его верхнюю опору система активного подавления вибраций Active Torque Road. Благодаря этой системе, в машине очень тихо, вибрационный шум составляет удивительные 10 ДБ — на 20 ДБ меньше, чем у других двигателей.
А купить кроссовки с доставкой в Самаре⭐ не хотите? На мой взгляд это очень даже интересное предложение.
Что было особенно удобно в нашем Infiniti: текущую скорость и маршрут движения машина выводит прямо на лобовое стекло (можно не отвлекаться на приборную панель во время разговоров о «Братьях Систерс», картине, которую привез на фестиваль Жак Одиар).

Спустя полтора дня мы, пройдя границы пяти государств, наконец, прибыли в Венецию, чтобы почти сразу отправиться на остров Лидо, где традиционно проходит фестиваль. Не без сожаления мы оставили наш Infiniti на парковке у отеля и пересаживались на другое транспортное средство -моторный катер, который за полчаса доставил нас в центр фестивальной жизни.

После 2500 километров на QX50 стало понятно — эта новая работа японских изобретателей и дизайнеров, соединение последних технологий и изысканного дизайна, похоже, ничуть не меньшее произведение искусства, чем фильмы, которые мы приехали смотреть.