ИДУ НА ПОСАДКУ

Главная

Самый известный российский хрономираж возникает наддеревней Ядрово в Московской области. Из года в год там повторяется одно и то же. Из облаков выныривает немецкий мессер времен Второй мировой. Пилот направляет машину вниз, собираясь приземлиться. Но за несколько метров до земли самолет растворяется в воздухе.

История этого хрономиража началась в 1941 году. Немцы переоборудовали сельскохозяйственный аэродром, находившийся в то время близ деревни Ядрово, под военный. Летали и на разведывательных машинах, и на истребителях. Один из вылетов закончился трагически: мессер загорелся и упал на землю неподалеку от того места, где должен был совершить посадку. Педантичные немцы, всегда хоронившие своих солдат, не успели придать тело погибшего земле: наши войска перешли в наступление.

В послевоенные годы жителям деревни было не до аномальщины, так что никто уже точно и не помнит, когда люди начали видеть заходящий на посадку самолет. Официально же этот хрономираж был зарегистрирован после того, как на радарах пролетавшего мимо Су отобразился неизвестный самолет, который к тому же не отвечал на вызовы.

Летчик поднятого по тревоге МиГа не слишком удивился, когда увидел старинный самолет: он решил, что перед ним современная копия мессера. Пилот даже попытался связаться с ним — безрезультатно, потом стрелял по нему—тоже без толку. В конце концов с земли отдали приказ о таране. Летчик пошел на сближение и… пролетел сквозь самолет! Призрачный противник продолжал заходить на посадку, но примерно в 20-30 метрах над землей растворился в воздухе.

С тех пор подобные случаи повторялись еще несколько раз. Многие пытались снять призрачный мессер на фото или видеокамеру, но запись не удалось сделать ни любителям, ни профессионалам. Пленки засвечивались, цифровые фотоаппараты не срабатывали, камеры переставали писать в самый нужный момент. Впрочем, это относится ко всем хрономиражам, где бы они ни возникали.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*