Франция

Главная

Париж
Париж красив в любое время года, но, принаряженный к Рождеству, он особенно хорош. Праздничная иллюминация зажигается уже в ноябре, и город сверкает огнями не хуже новогодней ёлки. Световые инсталляции превращают дома, бульвары и площади в настоящие арт-объекты. Экскурсионные бюро даже устраивают туры, позволяющие увидеть в новом свете все главные памятники истории и архитектуры — от Эйфелевой башни до Оперы. Можно прогуляться пешком, прокатиться на открытом даблдсксре (к аудиогиду прилагаются тёплые пледы и согревающие напитки) или смешном винтажном Citroen 2CV (подробности и цены -parisinfa.com). Повсеместное светопредставление магическим образом воздействует на восприятие, переключая в режим «легкомыслие и восторг» даже самых скучных и серьёзных граждан и пробуждая в их застёгнутых на все пуговицы душах детское ожидание чуда. Ощущение это разлито
в воздухе и смешано с ароматами сдобы и корицы. В новогоднем Париже хочется делать наивные глупости: покупать конфеты и пряники на праздничных лотках, глазеть на украшенные витрины, кататься на каруселях, целоваться на катке перед мэрией как на фото Робера Дуано и загадывать желания на верхней точке колеса обозрения, что появляется на площади Согласия только в праздники. В эти дни речные трамвайчики на Сене превращаются в плавучие рестораны. Встретить в одном из них Новый 2018-й — ещё одна банальность, но более романтичного сценария для главной ночи года всё равно не найти, ног.

Карточка Paris Passlib даёт доступ к основным достопримечательностям и помогает избежать очередей в переполненном людьми праздничном Париже. Купить её можно в любом турофисе или онлайн.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*