Движение «круглого электричества»

Главная

Движение «круглого электричества» больше всего напоминает парение воздушного шара. В таком подвешенном состоянии молния может свободно парить в воздушных потоках, меняя направление движения в окружающих электрических полях. Подвижные молнии могут оседать и становиться неподвижными, а неподвижные, наоборот, срываться с мест закрепления и становиться подвижными. Большая шаровая молния иногда распадается на несколько светящихся шаров меньшего размера.
Другим поразительным свойством «круглого электричества» является уникальная способность просачиваться через всяческие отверстия и щели. Проникая в узкое пространство, молния может сильно деформироваться и вновь принимать исходную форму, как бы «переливаясь» наружу. В то же время многие рассказывают и о прохождении молнии через стены, стекло, фанеру. Иногда после этого остается аккуратный прожженный канал с оплавленными краями. Нередки случаи, когда шаровая молния проходила через щели, даже не опалив обоев, или с ловкостью стекольщика вырезала кружок оконного стекла по своему размеру, не повредив остальное.

Много разногласий о цвете свечения «круглого электричества». Называют и яркобелый, и светло-голубой, и сине-зеленый, и даже бурокоричневый. Подвижные молнии светятся красноватым светом, в то время как неподвижные испускают ослепительно белый свет. Скорее всего, тут многое зависит от индивидуального восприятия. Шаровая молния издает самые разные звуки: шипит, жужжит, свистит, завывает и щелкает. Обычно после ее исчезновения в помещении остается некоторое время остро пахнущая озоном голубоватая дымка.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*