АНГЕЛЫ-ЭХО

Главная

Когда закончилась командировка и ученые вернулись в Ленинград, они составили подробный отчет о проделанной работе. На голубом глазу передали статью для ознакомления в вышестоящую организацию. Метеорологам казалось, что их работа вызовет неподдельный интерес у коллег. Но надежды исследователей не оправдались, более того, им открыто, в лицо заявили: «Мужики, это же сплошная мистика! Какие-то призраки, невидимки, сущности! Вы что, хотите, чтобы в академии над вами, да и над всем институтом, посмеялись? За дураков нас приняли?»

Руководитель группы попробовал было возразить, что в радиолокации случалось фиксировать отражения сигнала от неизвестных целей при ясном небе. За рубежом даже такие сигналы имеют вполне конкретное название — «ангелы-эхо», то есть «отражения от ангелов». Возможно, настаивал он, невидимки из Алазанской долины имеют ту же природу и то же самое происхождение… Но ему быстро заткнули рот: «Вот когда разберетесь с этой природой, тогда и поговорим. А пока — забудьте о своих призраках и сущностях. Вам, между прочим, средства выделялись совсем на иные цели. Надо бы еще разобраться, чем вы там занимались в Алазанской долине. Уж не зеленый ли змий так на вас подействовал?

ВОПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТОВ

О дальнейших экспериментах в Грузии не было и речи. А чтобы у членов исследовательской группы отпали все сомнения в серьезности намерений руководства, на следующее лето их привлекли к другим работам: поручили радиоизучение горных ледников и снежных лавин. Потом началась перестройка, и были свернуты и закрыты многие проекты. Что уж говорить о работах с «потусторонними сущностями»! С того времени и по сию пору так и остается загадкой, с каким явлением природы удалось столкнуться ученым. Остался без ответа и другой вопрос: невидимки водятся только над Алазанской долиной или повсюду бороздят небесные просторы?..

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*