ОСТРОВ ПРАСЛИН

Главная

ОСТРОВ ПРАСЛИН

На Праслине, или, как его здесь называют, Прале, втором по величине из 115 островов, помимо великолепных пляжей, есть небольшие острова-соседи, куда можно отправиться на дайвинг или сноркпинг. На Коко и Фелисите, расположенных в 15 минутах от Праслина, вы непременно найдете лучшие сейшельские пейзажи и для души, и для Instagram.

Большинство из этих островов необитаемые — нет ни отелей, ни ресторанов, поэтому нужно взять с собой еду для пикника.
Да и полистайте promebli.ua/krovati-kategoriya.html, я думаю найдёте много полезного.
Например, в отеле Raffles Seychelles вам подготовят специальный набор для пикника, состоящий из экзотических фруктов, закусок и вина или шампанского. Но самое главное — не забыть солнцезащитный крем! Близость к экватору делает солнце в этом регионе опасным даже в сильную облачность. Несмотря на дожди в течение двух дней, я получила сильный солнечный ожог. Волшебное средство в этом случае — алоэ вера.

Как я уже говорила, прямо напротив отеля Raffles Seychelles расположен остров-заповедник Кюрьез, где обитают редкие в мире гигантские черепахи. Если вы отдыхаете на Праслине, то обязательно посетите это место.

Но лучше это делать после обеда — черепахи не любят жару и днем обычно прячутся в зарослях.

Еще одно абсолютно уникальное место на Праслине -заповедник Валле-де-Мэ — единственное место в мире, где растут гигантские кокосовые пальмы коко-де-мер.
Сам заповедник представляет собой тенистый экзотический парк с пальмами, достигающими 30 метров в высоту, а размер плодов может достигать 40 кг.

Коко-де-мер считается самым эротичным плодом в мире! Деревья бывают женские и мужские, а их плоды выглядят соответственно.

Коко-де-мер обладает колоссальными лечебными свойствами, а также он является сильнейшим афродизиаком.

К сожалению, сегодня их осталось очень мало, поэтому употреблять или срывать плоды этих диковинных растений запрещено законом. Туристы могут приобрести лишь скорлупу от кокоса. Стоимость такого сувенира составляет около 400 евро, и вывезти за территорию государства его можно только при наличии специальной лицензии в виде наклейки-голограммы.

Но абсолютно все туристы вывозят эти сувениры в своих паспортах в виде печатей о въезде и выезде.

Лучший отель на Праслине — Raffles Seychelles. Все номера отеля — виллы, где каждая имеет свою просторную террасу и небольшой бассейн. В центре курорта расположен бассейн-инфинити с пляжными кроватями, которые я бы назвала king-size. Здесь мне было очень кайфово — лаунж-музыка, белое вино и вид на море.

В один из вечеров мы встретились с генеральным директором отеля Эдуардом Громанженом, французом, который уже шесть лет живет на Сейшелах.

«Этот остров — идеальное место для жизни. Здесь всегда тепло, температура в течение года меняется всего на 2 градуса. Краски, которые мы видим каждый день, наполняют нас энергией и радостью. Люди, живущие в больших городах, подвержены стрессам. К сожалению, они более напряженные и агрессивные, а здесь совершенно другой мир. Жизнь здесь неспешная, гармоничная, созерцательная».